长相守是个考验
随时随地
一生

【周喻】寂静 01

考古队长喻x武警队长周

ooc预警……请多担待


01
这时的小村庄是寂静的,偶尔传出一两声狗吠声,喻文州就是这时候醒过来的。
被惊醒的滋味并不好受,整个心脏都在叫嚣难受,咚咚咚地跳,想要跳出来一般,看了看时间,已经凌晨五点,再过一个小时大家也都得起床,自己入睡太慢,也没办法继续睡了,只好穿衣服起来。
推开农户的门,踩着田埂往工地上走,初春的天还有些凉,呼吸间的白气清晰可见,喻文州把外套的拉链拉好,心想很久没感受过这种凉意了。
“喻队,起这么早啊。”一个在工地站岗的小战士冲他打招呼。
“醒的早了,就过来看看。”喻文州也笑着回。
小战士突然咧嘴笑了,“巧了,我们周队也是,刚来查了我们的岗。”
小战士嘴里的周队他知道,是个沉默寡言的男人,叫周泽楷,这队武警的队长,一起共事已经一周多了也没有讲上两句话,想来是被上级派来守这考古工地太无聊了吧。
正想着,那人就朝这边过来了,应该是看到小战士站岗时不专心,还和自己聊天有些不悦,在探照灯的光下,可以看到眉头有些皱起,却也没有开口训斥。
想起曾看到过他抽烟,便从兜里掏出烟盒,顺便帮小战士解个围。
“周队早。”喻文州一边笑着衔起一支烟,一只手从底部弹了弹烟盒,弹出一根烟对着周泽楷。
周泽楷点了点头,接了烟,自己掏出口袋里的打火机点上,顿了顿,可能是出于礼节,也向喻文州示意了一下是否需要帮忙,喻文州刚把烟盒揣回去还没摸到打火机,见状,便偏头凑近了那团火苗,在火苗的映衬下喻文州的侧脸显得格外柔和。
两人沉默的抽烟,一同看着夜幕慢慢褪去,晨光熹微。喻文州一根烟抽完,把烟蒂踩进泥土里,温和的笑着,“周队回见。”
“喻领队回见。”和先前一样,周泽楷也只是点了点头,在喻文州转身离开的一瞬,却又抬了抬夹烟的那只手,“谢谢。”
“不客气。”在周泽楷叫出他姓的时候喻文州还有点小小的讶异,不过转念一想,作为一个军人,记得他的姓名也没什么值得大惊小怪的。

评论
热度(10)

© 黎屿森_ | Powered by LOFTER