长相守是个考验
随时随地
一生

【卢刘】硬币与耳机02

前文:01

02

8车6D,是个靠过道的位置,卢瀚文一排一排的找过去,距位置还有三排距离的时候,他听到了刚刚那个声音。

“我上车了,早上运气还挺好,改签到了最后一张票。”“对嘛,说好明儿的飞机回,谁知道老王抽什么风,非要今天赶回学校。”“他怎么可能跟我一起,他老人家潇洒的改签机票就走了,我就苦逼了,还得自己改高铁。”

“哎我今天还认识了一小孩,也不算认识吧,反正挺有意思。”

那男孩说话的时候,卢瀚文已经走到了自己座位,应该是同为早上改签的缘故,两个人的座位刚好相邻。

那男孩沉默了许久才开口,“那不说了啊,我快到B市了再给你打电话。”

卢瀚文以为他已经挂了电话,“那我们来认识一下吧。”

两道声音同时响起,两个人都有点惊愕,卢瀚文先做了一个你先继续的手势,那男孩则笑着摆了摆手,把手机锁屏了放在口袋里,列车也开动了。

“咱俩还挺有缘分哈,我叫刘小别,别是别来无恙的那个别,Q大的,马上大三。”男孩做了个自我介绍。

“你好厉害,我叫卢瀚文,浩瀚的瀚,我才高考完。”卢瀚文摸了下自己的后脑勺,感觉有些不好意思,拉下面前的小桌板顺势趴了下去。

“你你你你你成年了么,这么矮,怎么就高中毕业了?”周围有些乘客听到这声喊就望了过来,刘小别觉得有些尴尬,他决定无视这些眼光,就盯着卢瀚文看。

事实上卢瀚文的身高确实有点矮,脸上还带一点婴儿肥,也不能怪刘小别直截了当的说出这句话。

卢瀚文也没把头抬起来,以下巴为支点,把头转向了刘小别,“没有啊,SYSU特招,我过了一本线就可以去。”

刘小别觉得自己要是再喊一句,就有人要过来围观小神童了,也学着卢瀚文放下小桌板,把脑袋枕在胳膊上脸对着他。“那你还是挺厉害的,你学什么啊?”

“要学计算机。”

“挺巧的,我也是,那我算是你前辈了哈哈。”

“小别前辈好。”

“没事没事,不用这么客气,以后有问题可以随时来找我。”

“嗯嗯,谢谢前辈。”

卢瀚文话音落下后许久两人都没有再开口讲话,气氛变得有些尴尬,卢瀚文有些想玩游戏,但又觉得就这样直接掏出耳机把耳朵塞上有些不礼貌,索性起身把书包放在行李架上。

等他放好书包再坐回去,刘小别的脸已经转向了窗外,看他没有转过来继续聊天的意思,卢瀚文这才掏出了耳机塞上,继续玩起了刚刚在车站里没法完成的ctyus。

L章简直不是人玩的,真不知道B站上那些单手干翻L章的人是怎么做到的,卢瀚文翻着白眼腹诽,刚刚就那么玩了一下,他的手都有点抽筋了。

一边活动手指一边偏头看了眼刘小别,还是保持着刚刚的姿势,看来是直接睡过去了,伸手调节了顶上空调的风向,自己也趴着准备睡一觉。


评论
热度(16)

© 黎屿森_ | Powered by LOFTER